博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

网络营销作为一种新兴的市场营销模式,正在被各大企业所认可。从最初的病毒营销,到微博营销,以及诸如豆瓣、校内网这样的社区营销,网络营销势头强劲。不过,创新正困扰这个新兴的营销模式。  

走进微博,迈进社区,最近一段时间的网络营销,要么是iPhone4抽奖,要么是超低价秒杀,要么是……在这个茫茫的互联网海洋之中,神马都难以吸引网民的眼球。无独有偶,豆瓣社区的一个“三行告白”的活动,勾起了笔者的好奇欲。  

记得前段时间新浪微博上有位IT牛人用万人转发向恋人未婚,最终如愿以偿。此次豆瓣的活动,是否也是哪位牛人在追求恋人咧?飞奔过去围观之后发现,这是苹果代理商方正搞的一个市场推广活动。  

从市场营销角度来讲,“三行告白”是一个成功而且最具创意的网络营销活动,数万豆子们的支持便是一个最好的证明。那么,“三行告白”这一网络营销模式的创新体现在哪里呢?  

最具创意的营销手段:任何一个营销活动的目的,最终目标是为了业绩,“三行告白”这样的网络营销案例亦不例外。对于刚刚获得了苹果国家级代理权的方正而言,需要借助营销活动,向用户两个信息:一是方正是苹果的代理商;二是告诉果粉们方正的每一家苹果专卖店的地址。  

“三行告白”活动,要求网友去方正分布在全国各地的30家苹果专卖店拍照留念,并写下喜爱苹果产品的三行告白。通过这一活动,不仅让网民知道了方正的30家苹果专卖店在哪里,还能刺激业绩增长。不难看出,“三行告白”是一个精心设计且别具一格的营销手段,这也是网络营销创新的一种体现。  

最短的网络营销:以往的网络营销,通常是一大堆啰啰嗦嗦的文字介绍,配上几张图片,再加上复杂的活动过程,才构造了一个网络营销方案。而“三行告白”营销活动,很简单,只要用户写下三行告白就OK了。  

对于那些颇具才艺的果粉来说,三行告白或许只用十几个字就能搞定,而且意义深刻。“爱上你不是我的错,用上你才是我想要的结果,iPad你就是我想要的”。类似这样的告白,不仅展示了果粉们的心声,还将苹果产品的魅力表露无遗。“三行告白”因此以最短的网络营销脱颖而出。  

无论是创意,还是形式,“三行告白”都推陈出新,与众不同。经历了轰炸式的病毒营销和iPhone4抽奖后,“三行告白”以诸多创新吸引了众多网民的眼球。站在一个营销人的角度来说,“三行告白”这一网络营销案例值得学习和借鉴。

无论是创意,还是形式,“三行告白”都推陈出新,与众不同。经历了轰炸式的病毒营销和iPhone4抽奖后,“三行告白”以诸多创新吸引了众多网民的眼球。站在一个营销人的角度来说,“三行告白”这一网络营销案例值得学习和借鉴。

 


上一篇: 发生在重庆的第一次“试睡”经历
下一篇:彩电厂商元旦发力 盘点2011新年促销

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论