博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

31日,T8通过万利达平板电脑的官方微博(ID:万利达全能的T8)正式发布上市,除了向网友公布Zpad T8的详细产品功能和基础配置等内容外,万利达集团董事长吴惠天也在微博上对这款国内平板市场上具有领先地位的平板电脑,寄予很高的期望。

  
与传统的新品上市所采用声势浩大的产品发布会不同,万利达平板电脑在推出其2011年旗舰型产品Zpad T8时,并没有订酒店、搭舞台、请媒体、炫产品,而是通过一种目前最流行的社交网络平台来进行新品的上市推广,这就是微博。

  集结于微博平台,万利达还将传统的互动活动也搬到微博上来,针对T8的十项产品特性,举行了平板功能应用调查的活动,在推广T8的同时,也进一步了解国内用户对平板电脑的真实需求。而且,万利达还通过视频、图片、漫画等各种适用于微博的题材内容来充分展现T8的产品特性和功能卖点,着实为万利达在2011年重点推向市场的Zpad T8造足了声势。截止到目前,从万利达Zpad T8官方微博的统计数据来看,在不到一个月的时间内,T8的微博发布已经吸引了近15000名粉丝,引发近100000人次的转发和评论。

  
在平板电脑领域,万利达算是一个后起之秀。事实上,很多消费者对于万利达的印象仍然停留在“歌王DVD”上,那个当年家喻户晓的家电企业,曾通过“歌声”让DVD走进千家万户。殊不知,当初的家电小厂已经一跃成为全国屈指可数的电子制造商,业务更是涉及消费电子、计算机、移动通信、小家电、新能源和教育电子等六大产业,数百种产品已经充斥到人们生活的各个角落。

  万利达举得今天如此的卓然成绩,得益于其标志性的传奇人物吴惠天的经营理念——创新服务民生。无论是当年的小家电,还是如今的平板电脑,吴惠天始终将创新放在第一位。“满足用户需求的,才是真正值得去花精力研究的。”作为万利达集团的领路人,吴惠天骨子里天生拥有创新的DNA,对于当前流行一时的微博,他认为,微博营销已经成为当前企业与用户之间建立沟通机制最快捷的方式,用户可以直接通过微博和企业对话,及时了解企业以及产品的最新动向;企业也能从这里及时的了解用户对产品以及企业的意见和建议,改善沟通渠道,从而更好的针对产品进行优化和改进。这是一个双赢的营销模式,值得企业的大胆尝试和摸索。


上一篇: 域名已经成为企业的无形资产
下一篇:从Youtube 版权认证看百度文库版权举措

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论