博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

转眼繁忙的2011即将过去,现在也是各大企业年末收官、规划明年的时候。国内安全厂商瑞星公司在1221日集中推出了4大系列16款企业级安全产品,为明年瑞星企业级市场的发力提前拉开了帷幕。包括瑞星防毒墙瑞星网络安全预警系统瑞星内网安全审计系统瑞星上网行为管理系统在内的4大系列产品,覆盖了大中小型、高低搭配不同规模政企网络规模。这次的产品发布据笔者观察,有几大亮点:一是软硬兼施,二是内外坚固,三是航天品质。

  软硬兼施——此次发布的产品包括15款硬件和1款软件,完全改变了以往瑞星只以软件产品为主的印象。有业内分析人士指出,这是瑞星公司用实际行动宣示其市场战略重点已经由个人级为主导成功转向企业级市场。

  内外坚固——除了防毒、预警等应用之外,瑞星内网安全审计软件产品和瑞星上网行为管理系统硬件产品,为内网信息防丢失或泄漏提供有力保障,管理内网客户端的上网行为,降低网络的使用成本,提高工作效率。

  航天品质——很多在航天任务中使用过的新技术,如资源消耗控制技术、企业局域网病毒查杀和病毒预警技术等,曾经成功护航天宫一号飞船上天,这此技术此次都已应用到了新产品中,让用户能够获得航天级别的安全保护。

  自从20113月宣布个人用户市场完全免费以来,瑞星明显加大了企业级产品的研发投入和宣传推广力度,开始涉足布局高端企业市场,并对企业级产品线进行重整,如今,瑞星企业级产品2011年也取得了一系列的可喜成果8月,瑞星成为第26届大运会唯一杀毒软件提供商;9月,瑞星护航天宫一号顺利升空;10月,瑞星护卫神舟八号成功发射;11月,瑞星企业级产品进入湖南省政府采购目录,这也是国内首个公开的2012年省级政府采购目录11月底,瑞星又连续获得中石油、神华集团、国家电网等一批国家重点企业的青睐,实现了在能源行业的巨大突破。如今,瑞星企业级产品已经为政府、军工、教育、航空航天、金融、能源等市场提供整体的企业级解决方案。

  在经过了企业发展方向的战略转型初步成功后,瑞星开始以新的面貌迎接即将到来的2012年,据介绍,坚持专业、深耕企业安全将是瑞星明年企业发展的主线,我们期待这家老牌安全企业能够再创新的辉煌。


上一篇: 拍照手机替代卡片机只是一个时间问题
下一篇:留下一段深情 Vivick电子留言板

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论