博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
今年的双11,在激烈口水战中悄然而至。与往年的双11促销相比,今年的双11除了沿袭往年的低价外,众多知名品牌直接发力电商平台,市场格局的颠覆性变革已然拉开序幕。不久前,三星家电将11月1日作为超级品牌日,为今年的双11进行大规模预热。

品牌日期间,三星推出了On5新机首发、S6 edge 蚁人定制版限量抢购等独家献礼,但这不过是三星双11促销的预热,更大力度的促销还在后面。三星将于双十一在天猫推出一场“双11嗨购全场购物抽豪礼”活动,包括三星S6、蓝牙音箱、移动电源、电视与洗衣机爆品抢购活动。此外,还有赢免单、S6手机、预售电视与冰箱,每小时下单前3名额外赠送国内往返机票等各种优惠力度空前的促销活动。

三星倾力加入双11促销对于消费群体有着积极意义,消费者不仅可以在商品价格上得到的优惠力度,还能购买到高品质的家电产品。在很多消费者印象中,提到三星,印象最深刻的恐怕就是三星手机和三星电视。就产品体验而言,三星电视屏幕的出色表现博得了众多国内消费者的眼球;曲面屏的三星S6 edge 更是让不少国内消费者一见倾心。

在消费电子领域,三星是全球唯一能够与苹果比肩的高端品牌,尤其是家电产品领域。在激烈的同质化竞争格局下,苹果最近两代产品iPhone 6和iPhone 6S在硬件层面几乎没有任何创新。相比之下,三星则将无线充电和曲面屏等领先技术应用到手机产品上。今年刚刚上市的旗舰三星S6 edge ,专门针对曲面屏做了基于系统底层的优化,将一些常用功能放置在曲面屏上。

高品质的产品,再加上如此大的优惠力度,三星双11购物节势必吸引众多用户的光顾。试想,用户花更少的钱能够买到高品质的产品,何乐而不为?上升到行业角度来说,三星家电在双11的促销,将在家电行业引爆一场最强优惠,并且会对双11促销战的格局产生深远的影响,丰富消费者的购买渠道。

多年来,家电行业的电商促销一直由直营电商平台在主导。但随着三星这样的知名企业更加主动的参与双11,消费者享受到了真正的品牌购物体验。

对于三星来说,倾力备战双11预示着一场针对国内市场的变革已经低调开启。受苹果iPhone 6的销量强势增长,外界出现了对三星移动业务质疑的声音,三星需要向外界彰显自身的成绩与活力来打消各种质疑的声音。财报显示,今年第三季度三星电子营收51.7万亿韩元(相当于465亿美元),同比增幅为8.9%;运营利润同比增幅达到82%至7.4万亿韩元(相当于64.6亿美元)。

财报的逆势增长,一定程度上消除了质疑的声音。不过,三星在营销层面仍面临重大挑战。发力双11则是三星在渠道拓展上的一项重大变革,这对于拉升业绩持续增长有着重要的意义。不容忽视的是,线上多平台运营,不仅让三星家电能够更方便获取消费者需求,还有助于其及时对产品线做调整。不难看出,三星的双11策略并非单纯的渠道变革,背后是三星针对国内市场本土化营销的战略调整。

在电商渠道建设方面,三星正在根据国内消费者需求定制相应产品,随后布局电商这一新兴渠道,相继在京东、天猫等平台开设直营店,这种改变是三星加强本土化布局的表现。对于消费者而言,三星家电的电商直营方式,就是引爆今年双11的最大动力。效果如何,我们不妨拭目以待。

版权声明:本文为原创稿件,如需转载,请联系本人获得授权。否则,本人将追究非法转载的责任。
我开始玩微信了,欢迎加我微信公众号:jiawebjn
最新的行业消息,最火爆的行业内幕,敬请关注

微博:http://weibo.com/jiaweb


上一篇: 二选一背后:阿里霸道面孔下的恐慌
下一篇:纳入监管后 专车如何重塑商业价值?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论