博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

移动支付风口,正在向硬件端迁移。进入2016年后,华为和三星两大手机品牌都在发力基于手机的移动支付,动作频频。尤其值得关注的是,华为一直在强调:聚焦用户移动支付中的安全痛点,做用户值得信赖的Huawei Pay,持续提升用户移动支付体验。

移动互联网下,几乎每个领域的安全问题均是用户痛点。同理,移动支付领域,如何有更安全的解决方案,同样是广大用户心中的期盼。

华为一向聚焦以提升用户体验为已任。那么Huawei Pay 又是如何做更安全的手机支付?这成了市场和很多用户的关注点。

6月28日,在世界移动大会·上海期间召开的数字商务峰会上,华为再次发声:Huawei Pay为用户提供“金融级标准+芯片级安全”的安全移动支付解决方案,使用最高的技术标准、最强的硬件手段和最完善的管理流程,从而将不安全因素降到最低,以提升用户体验。

Huawei Pay仅作为管道,不参与银行数据及信息的处理,不保存客户的银行卡个人信息,不参与支付交易的数据及信息处理。同时,Huawei Pay采用了基于手机内置安全芯片eSE+NFC+指纹识别+TEE功能的NFC全终端解决方案,借助内植在手机中的安全芯片,Huawei Pay将银行卡信息放在eSE芯片里,安全级别更高。通过使用可信安全区的操作系统保护指纹信息,为安全支付加入了双保险。显然,Huawei Pay提供了相对现有支付方式更加完善的安全体系。

在移动支付市场,安全固然是用户的核心诉求,但更便捷的支付同样是用户的一个重要诉求。作为一款由智能手机切入的移动支付解决方案,Huawei Pay的便捷性也可圈可点,在安全基础上最大程度地呼应用户的便捷诉求。

例如,使用Huawei Pay刷卡消费,无需网络,无需亮屏,无需解锁,在有银联“闪付(Quick Pass)”标志的POS终端就可以使用,真正实现了无卡无现金无网络的便捷支付模式,一如用户心中希望的刷卡体验,“快人一步刷出速度”。的用户。

综上,上升到产业的角度来看,安全已经成为移动支付的立身之本。虽然说,支付领域没有最安全,但总是有更安全的解决方案。Huawei Pay承续华为聚焦提升用户体验的DNA,,勇于挑战移动支付领域安全问题,为用户提供更为信赖的移动支付服务在各手机品牌纷纷加入移动支付这场战争后,手机年销量过亿的华为终端也必将为移动支付行业带来新的助推力。


上一篇: 智能腕带话语权争夺战开打 中国制造必须赢
下一篇:用户智慧的搬运工:互联网时代的设计师灵魂

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论