博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
在6月13日这个手机发布密集的日子里,传统手机品牌金立独辟蹊径,在朋友圈搞了一场别具一格的发布会,利用朋友圈这个平台,发布了新旗舰S6 Pro。数据显示,金立S6 Pro朋友圈发布会的影响力,还是非常强悍的。在发布会刚结束,百度指数显示1340000条搜索量,超过了同一时间其他手机品牌发布会的搜索量。

从传统发布会,到朋友圈发布会,这是金立手机在营销层面的一次大胆尝试。众所周知,朋友圈已经成为一个信息传播量巨大的传播平台。正因于此,金立才会选择朋友圈作为S6 Pro发布会的承载平台,几百家媒体从业人员将微信朋友圈背景换成S6 Pro主题背景,发布会影响力已经超过了传统的发布形式。为了解决产品核心信息解读的问题,金立特意制作了H5页面,将S6 Pro的一些亮点更生动的展示出来。

朋友圈和H5页面,让金立S6 Pro影响力超过了传统形式的发布会。从百度指数和H5的访问量来看,金立S6 Pro选择朋友圈作为发布会阵地的尝试成功了,尤其是其主题H5创造了三天1600万PV并成功打破此前吴亦凡当兵、宝马M2上市等朋友圈H5记录,这也标志着金立的营销水平实现了一个质的飞跃。

当然了,金立S6 Pro朋友圈发布会并非单纯的营销升级,而产品也不是一次单纯的产品升级。去年,金立推出了S系列的新旗舰S6,今年巴展又推出S8旗舰后,眼下S6 Pro又登上舞台。一连串的动作,足见金立对S系列产品的重视。再结合金立最近半年的市场表现,我们会惊讶的发现,聚焦S系列产品的同时,金立品牌已经完成了蜕变,全新的市场战略已经看到了战果。

知名市场调研机构赛诺发布的报告显示,今年1月份至5月份,金立已连续五个月位列线下整体市场前四名。刚刚结束的5月份,金立手机销量为1711万,与三星的差距只有1.3个百分点。按照这一趋势,金立年底冲刺前3已无悬念。那么,究竟是什么支撑着金立手机销量的持续增长呢?透过金立S6 Pro这一产品,我们不难找到答案。

金立S6 Pro在延续金属闪耀时尚感的同时,将制造工艺和配置再次拉升到了一个全新的高度。众所周知,为了解决金属材质对无线信号的阻挡问题,千元机普遍采用三段式机身,上下分别是塑料贴片,中间才是金属。为了让机器更具美感,金立S6 Pro使用了全金属的设计,天线采用了纳米级注塑技术,使得整机的金属占比高达97%,成为金属占比最高的一款手机。

客观地说,金立S6 Pro在制造工艺层面已经达到了极致的水平,这也符合金立对S系列产品的定位。在配置方面,金立S6 Pro同样处于领先的水平。4G运行内存与64G存储完美搭配,为金立S6 Pro的流畅运行提供了有力的保障。作为一款定位于时尚的智能手机,在功能方面,金立也充分考虑了用户的需求,在提供高质量拍照的基础下,金立S6 Pro还支持实时视频美颜。用户通过QQ视频与好友聊天或者在一些视频直播应用中,金立S6 Pro可以为视频美颜,这无疑是迎合新潮网民的一个贴心功能。

不难看出,从制造工艺到用户体验,金立S6 Pro都与时尚的定位相匹配。2014年,金立在巴展上亮相了全球最薄手机S5.5;2015年底推出S6,极致设计已成为S系列的基因。刚刚发布的S6 Pro,是在S6的基础上更进一步。从这几款产品来看,S系列正在不断完善。几代产品更迭过后,整个S系列的风格已经相当的明确:在保持高颜值的同时,让产品拥有更浓厚的时尚气息。

可以说,金立S6 Pro发布后,金立在产品线上的全新格局已经形成。具体来说,S系列走的是时尚路线,M系列走的是超级续航路线,W系列是走高端商务路线。每一个系列,都锁定了精准的客户群体。随着W909和S6 Pro等旗舰机型的发布,金立的产品战略已经趋于成熟。从最近半年的业绩来看,持续增长的销量,是对金立产品战略的认可。

细心的用户也会发现,自2015年开始,金立在营销层面也不断发力。金立M5为冰箱等家电反向供电等一系列创意征集活动,将金立M系列手机强悍的续航功能展示出来。在通过营销手段将手机产品优势展示给消费者后,作为一个拥有14年发展历史的传统手机品牌,金立还在巴展首次推出了全新的Logo,并打出了“科技悦生活”的全新slogan。这一市场举动,被业内人士称为金立品牌蜕变的序幕。经过国内互联网思维的融合碰撞和自我创新以后,金立已找到一条最合适自己的路:互联网大潮之下,技术创新是立身之本,线下渠道是发展之本。

最近,香港“潮神”余文乐成为金立S系列代言人,余文乐在时尚界大名鼎鼎,他个人创办的两个时尚品牌被他经营的风生水起,凡是余文乐穿戴与使用的品牌都有成为“潮品”的趋势,相信金立S系列的手机也会因为代言人余文乐而成为时尚界的新宠。

正是因为金立对技术创新的重视,才会有S6 Pro等一系列的优秀产品。从金立最近发布的几款产品来看,S6 Pro奠定了S系列时尚的本质;专门为高端商务人士推出的W909则再次向消费者展示了金立在商务机型领域的积累。所以,金立聚焦S系列产品的背后,不仅仅是一个单纯的产品升级,而是品牌和市场战略的蜕变。

版权声明:本文为原创稿件,如需转载,请联系本人获得授权。否则,本人将追究非法转载的责任。
我开始玩微信了,欢迎加我微信公众号:jiawebjn
最新的行业消息,最火爆的行业内幕,敬请关注

微博:http://weibo.com/jiaweb


上一篇: 用户智慧的搬运工:互联网时代的设计师灵魂
下一篇:安全体系也是互联网金融平台的核心竞争力

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论