博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


在智能电视行业营销陷入困顿之时,酷开用《完美假期》这样一档娱乐节目引发了无数粉丝的尖叫,打破了智能电视行业的营销困局。近日,一则“无字天书”邀请函再次引爆了媒体人的朋友圈,事件的主角依旧是酷开。

靠如此逆天的玩法博出位,酷开究竟想做什么?在引发了粉丝无数尖叫打破了智能电视行业的营销困局后,酷开难道想用“无字天书”这一逆天的做法,引爆智能电视行业的一场革命吗?结合此前酷开的一些动向不难发现,引爆朋友圈的“无字天书”背后大有文章,品牌和产品都将会有大动作。

自2007年起,酷开作为一个独立的品牌开始在智能电视行业探索。经历了近十年的探索后,酷开找到了一条属于自己的发展之路。作为一个全新的互联网电视品牌,酷开没有像乐视高举生态大旗,也没有像小米一样喊出做内容的口号,而是一直专注消费者的需求,力求为用户提供体验更好的互联网电视产品。

在“无字天书”引爆媒体人的朋友圈后,有人爆料酷开将举办以品牌升级为主要内容的“酷开奇幻夜”,主基调为黑科技、魔幻。如果爆料的消息没错,那么酷开这次发布会将有新产品亮相,黑科技和魔幻或许就是当前最火热的VR产品。早在5月份的时候,酷开正式公布了VR战略,并表示要做用户体验最好的产品。正因于此,有人猜测VR产品将是酷开发布会的重头戏。

当然了,也不排除酷开发布会的黑科技指的是智能电视新产品。众所周知,喊出“颠覆”口号的乐视,以及扛起革命大旗的小米,最终并没有为用户带来颠覆性的用户体验。严格来说,乐视和小米在智能电视产品上并没有任何的创新,无非是帖了一个互联网标签。相比之下,依托创维这个老电视品牌的酷开,在技术创新方面的脚步从未停止。

以酷开A系2代电视来说,为了解决用户对K歌及高音质的追求,酷开在技术创新上迈出了突破性的一步。酷开A系列2代电视拥有DTS音效处理技术、600mL超大音腔体积、内置JBL的A级音响,完全可以打造专业的K歌环境。对于消费者而言,音质是一项仅次于画质的体验。酷开利用技术创新将智能电视音质提升到了一个专业K歌的水平,这是智能电视行业的一次技术革命。

在打了一场高音质的技术革命后,酷开或许会在用户体验上打另一场的技术革命。眼下,各个品牌的智能电视在硬件上已经达到了顶峰,从双核到四核,从2K屏幕到4K屏幕,智能电视在硬件配置上已经陷入了同质化竞争的泥潭。不过,这并不意味着智能电视在用户体验上已经没有了创新的空间。

作为一场用“无字天书”引爆媒体人朋友圈的发布会,酷开发布会推出的新品肯定不止VR,毕竟这样显得过于单薄。从这次发布会的一些预热信息来看,酷开此次即将上市的新品,极有可能是主打24核4K游戏电视的酷开N2。

与纯互联网基因电视品牌一味弱化硬件的理念不同,酷开提倡“为内容定制硬件”的发展理念。在智能电视硬件配置呈现出性能过剩的竞争格局之下,酷开所倡导的“为内容定制硬件”并非硬件参数层面的出色,而是基于用户层面的出色。在继续强化音响效果的基础上,屏幕给人带来的体验会更震撼。有人曾爆料,酷开N2电视的游戏启动时间只需要1秒。不难想象,如此短的启动时间,需要多么强悍的硬件支撑?当然,这只是未经官方证实的消息。

尽管酷开官方透露的消息不多,结合以往的产品和企业动向不难判断,引爆了媒体人朋友圈的“无字天书”,还会引爆智能电视一场新的技术革命。此前,乐视和小米利用互联网打了一场营销仗,引发了智能电视行业的一场渠道革命。随着酷开这个技术派的登场,智能电视的又一场革命已然拉开序幕。


上一篇: OPPO金立vivo加速快跑 偶然还是必然?
下一篇:势头凶猛的OPPO挑战华为或许是一场闹剧

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论