博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

数字货币狂跌不止,房产政策不断收紧,银行利率不断下滑,传统理财方式已经无法满足人们的理财需要。然而,一则数据却显示,诸如宜人财富这样的线上财富管理平台,正成为大众富裕人群的理财首选。

中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的第42次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至去年6月30日,国内网民数量规模8.02亿,互联网理财使用率由2017年末的16.7%提升至去年6月的21.0%,互联网理财用户增加3974万,半年增长率达30.9%。显然,越来越多的人都热衷互联网理财。

消费者为何热衷互联网理财

在很多人看来,互联网理财的高速增长,是传统理财收益下滑引发的用户迁徙。不可否认,传统理财收益下滑,一些用户开始尝试使用互联网理财平台。不过,真正刺激互联网理财市场份额增长的,还是消费者理财观念的一些变化。

严格来说,在过去很长一段时间里,很多消费者的一些理财行为有很多的盲目成分。比如,购买股票,投资房产,进行这些投资时,很多人并不清楚未来的收益有多少。当然了,房价的暴涨,股票上涨曾经让一些人暴富。同样,低迷的股市,套牢了很多人;一系列房产政策的出台,也粉碎了一些炒房客的暴富梦想。

还有一个不容忽视的因素就是,最近两年通货膨胀加剧,全球经济增长乏力,很多消费者开始慎重的思考一个问题,现阶段投资房产、购买股票能获得多少收益?显然,消费者已经意识到此前的投资有很大的盲目性。在一个全民盲目投资的时代过去后,财富如何保值已经是一个非常严峻的问题了。

数据显示,目前很多消费者的93%的收入来自工资,诸如房子、汽车这样的固定资产占比较大,抗风险能力较弱。如果说过去几年是盲目的投资,那么现阶段消费者急需一种稳定的理财方式。在这样的一个市场背景,很多人开始选择互联网理财。尤其是迅速崛起的大众富裕人群,对于互联网理财这种新生事物更是情有独钟。

相比传统的理财,互联网理财更加灵活,而且收益更清晰。几年前,余额宝用高收益俘获了一批用户,互联网理财因此一夜爆红。不过,真正刺激大量消费者奔向互联网理财平台的,还是更专业的理财服务,以及安全的保障,这也是宜人财富等线上财富管理平台迅速崛起的一个重要原因。

专业安全是互联网理财的竞争力

经过多年的发展,很多互联网理财平台在发展过程中找到了自己的市场定位,并拥有了稳定的客户群体。比如,余额宝针对的是工薪阶层,而宜人财富这样的平台,专门为大众富裕人群提供专业理财服务。

事实上,互联网理财行业的竞争同样激烈。对于消费者而言,专业、安全的互联网理财平台已经成为首选。所以,快速崛起的宜人财富平台之所以成为中产阶层的理财首选平台,就是因为专业和安全这两大优势。当然了,这也是宜人财富平台的核心竞争力。

在安全方面,宜人财富在投资圈的口碑非常出色。作为纽约证券交易所上市公司宜人贷旗下的在线财富管理平台,宜人财富拥有高度专业的安全措施。以信息披露来说,上市公司有非常严格的披露制度。此外,宜人财富积极响应监管部门的要求,率先实现了银行资金存管。更重要的是,宜人财富同时要接受中美两个国家最严格、最苛刻的双重监管。

正是因为有出色的安全保障,很多中产阶级才会选择宜人财富这个平台。一则数据印证了消费者对宜人财富平台的认可。来自宜人贷财报的数据显示,截至2018年第三季度,宜人财富平均每位用户在投金额为15万元,用户平均投资周期在12个月以上,在整个行业处于非常高的水平。

除了安全的优势外,更专业的理财服务,也是大众富裕人群选择宜人财富的重要原因。宜人财富不仅有专业的大数据风控体系,还有基于大数据的专业理财服务。通过对客户可投资资产、风险承受能力、风险偏好等关键指标的分析,为客户精准匹配优质资产,提供长期投资、多元配置的财富管理策略。宜人财富专业的理财服务,让用户的投资收益最大化。

凭借安全专业的优势,宜人财富取得了辉煌的业绩。截至去年三季度,宜人财富已累计帮助160万客户实现财富增值,释放超过1000亿。为了给客户传递更丰富的理财经验,去年宜人财富优化了“财富圈”功能,并上线了门槛更低的理财工具“零钱+”。在传统理财收益下跌后,宜人财富用科技和专业为大众富裕人群打开了一道新的财富管理之门。


上一篇: 续航的谎言被无情戳破,狡辩式营销能否拯救小米9?
下一篇:智慧零售风口之下 苏宁快消为何能快速崛起?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论