博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2007-07-23

玩QQ有很多年的时间了,从最初的休闲娱乐到工作专用,QQ的用途也在悄然变化。被女朋友无情的甩了之后,一个人去北京闯荡天下。无聊的时候,总会登录一下QQ,与网友丝毫不保留的大侃一番。不知道为什么,认识了她。尽管没有聊过多少,可每天对她总会有一丝的牵挂。

  非典白色恐怖袭击北京,幸运的是我出差在外面,结果公司老板通知我暂时不回北京。就这样,我远离了QQ,远离了北京。偶尔上QQ,遇到了她,交换了手机号码及联系方式。她还说,有空可以写信给她。静静的等待,等待非典离去,等待回北京的日子。可是,我却没有等到消息。最后,一位重庆的朋友邀请我去重庆工作,并且开出了一份非常诱人的薪水。再次收拾行囊,一个人踏上了去重庆的火车。45个小时之后,走下火车,看着重庆那陌生的面孔。忽然想到了远在他乡的她。她在广东,非典最严重的地方,她现在还好吗?安顿好一切,买了手机卡。拨通那个熟悉的号码,“对不起,您拨的电话已经欠费停机!”电话一端传来的声音轻柔却不丝生硬。


  晚上躺在床上,一直在想着她。半年了,她还好吗?为什么电话会欠费停机了?难道出什么意外了吗?带着一丝忐忑不安的心情进入了梦乡。每天早晨起床的第一件事情,拨那个熟悉的电话号码,可是总会听到相同的声音。奈不住那份担心和思念,写了一封信,寄给她。每天,在拨打电话的同时,还在等待她的回信。每天去收发室看有没有我的信。正上课时,收发室的小女孩发来短信,说有我的一封信。草草结束课程,一路狂奔到收发室,失落的看到我写给她的信被退回来。


  一直到我离开重庆,她的电话也由欠费变成空号。生活一切照旧。我重新回到了北京,再次给她写信,仍然被退回。一次又一次的失望,可不知道为什么,总不想放弃找到她的念头。每天会登录QQ,会看她在不在,会给她留言。QQ中的人清理了几次,却没有把她所在地方的人清理出去。一年又一年,始终没有她的消息。谈了女朋友,可心里却仍然在想着她,几年了,她是否还好。


  四年后的今天,无意中在QQ中看到了她。而她却已经不知道我是谁了,但她给了我新的手机号码。再次重逢的喜悦,无以言表。等待了她四年,我们终于再次相遇。几个月后,或许是一个必然的结果,或许是彼此的心心相印,我们成为了恋人。四年的等待,终于成就了一段爱情佳话。可我的心也在担心,四年的等待,会是爱情吗?


PS:很久不写博客了,实在太忙。期待美好明天,期待能够有一个完美的结局,期待好人能够有好报。

2007-07-09

拖着一身疲惫,终于结束了那历时九个小时的葬礼。数不清的礼节,还有若干的跪拜,在高达34度的天气中曝晒,体力已经透支。早饭和午饭基本没有吃,只是喝了一点开水,因为早晨起床就发现有点食物中毒。可是,堂伯母的葬礼,无论如何也推辞不掉的,因为我在家。

  坚持着,硬撑着。趁着可以休息的时间,跑出去喝点水。在外人看来,我们的一身装束太“显眼”了,一个白色的孝服,还有一顶白色的孝帽,在人群中走动时是那样的显眼。既便是喝水,去厕所这样的动作,也要受限诸多的限制。腹泻还在继续,而嘴里却流露着一丝苦苦的味道,头上不断有汗渗出。可我仍旧坚持了,最端菜,三桌菜,整整36个盘子。小堂哥看不下去,帮着端了3个盘子。结束了,终于结束了,回家洗个澡。可是,出来没有几分钟,虚汗仍旧流个不停。


  开车出去透了一下风,没有带手机,因为不想听到父亲的训斥。按照家族的规矩,所有人都必须坚持到最后,可我真的坚持不了。允许我的自私,宽容一下我的自私,我不是想偷懒,而是真的做不动了。总是要回家的,父母还是通过朋友的手机,找到了我。


  到家停下车,被叫进家里,训斥了一番,没有给过任何解释的理由。因为我中途开车出去了,别人会有意见。我无言以对,我犯错了是事实,可是我真的无法原谅吗?真的期望能够晕倒在堂伯母的葬礼上,那样可以有一个离开的堂正理由。面对父亲的斥责,不知道为什么,有一丝凄凉。也许是我内心的阴暗,无法再回到现实的阳光。可是,在现实的生活中,我拥有过什么,又得到过几丝的尊重?


  或许,在亲朋好友的眼睛里,我是一个非常有出息的孩子。可我与其他孩子们一样,都想拥有一段轰轰烈烈的爱情,也想拥有一段美好的大学时光。这是再普通不过的东西了,而我一样也没有。对于一个曾经拥有过爱情和学业的人而言,失去这两样并没有什么,可对于曾经与爱情和学业失之交臂的人而言,这是一种莫大的痛苦。为了减轻父亲的负担,我放弃了我的学业,放弃了我的爱情,这一“伟大”之举让我的心一辈子都在流血。人生在世几十年,还有多少样东西可以放弃?人一辈子,不就是希望能够有个自己爱的人,有个学业吗?可我又有什么?拼搏工作十几年,还清了家中的债务,我又有过多少怨言?我仍然默默奉献,仍然尽着做儿子,做哥哥的本份,可我连最其码的宽容都得不到。


  一直以来,我从来没有摆脱过那种凄凉,也很难化解那份凄凉。其实,在我的骨子里,需要一个人,一个能够温暖我的心,而且能够让我走出凄凉阴影的人……如果那个人出现了,我可以为她放弃一切,放弃我的家,带着她远走他乡。

当国产手机与国外手机激战正酣之时,黑手机的市场份额异军突起。日前,赛迪顾问提供的一份数据称,今年上半年,国内黑手机的规模达到2343万部,黑手机在国内手机市场的份额已经达到了25%。一边是国产手机的奋起直追,一边是国外手机的围追堵截,黑手机仍然能够拿下国内手机市场25%的市场份额,这究竟是谁的悲哀?

  黑手机占据国内手机市场25%的市场份额,首先要悲哀的应该是国产手机。在今年上半年,国产手机为了开拓市场,扭转颓势频频出招。从美女代言到电视直销,再到激烈的价格战,然而,国产手机却被黑手机这只非正规军打败了,而且败得很惨。面对这一切,国产手机厂商应该深刻的反思一下了,为什么黑手机能够在激烈的市场竞争中迅速掘起呢?


  黑手机占据国内手机市场25%的市场份额,这意味着黑手机已经得到了用户的认可,而国产手机在消费者心目中的形象却不如黑手机,这也是国产手机必须思考的一个问题。众所周知,黑手机主要包括三大类:水货手机、杂牌仿冒手机和翻新拼装手机,其中水货手机量最大。黑手机不仅价格便宜,而且功能齐全,可以说是物美价廉,这也是黑手机能够在市场立足的一个优势。诚然,经历了价格战之后,国产手机的价格也逼近厂商所说的“冰点”,可与黑手机对比,国产手机的性价比大打折扣。正因于此,黑手机在四、五级市场占稳脚根之后开始发力一、二级市场。


  性价比的缺失疏远了国产手机与用户的关系,也让黑手机钻了一个空子,这不得不说是国产手机的悲哀。更重要的是,在黑手机占据国内手机市场25%市场份额的今天,国产手机仍然没有意识到自身的薄弱之处。为了打击黑手机,国产手机一面与苏宁这样的大卖结盟打击黑手机,一面借助政府力量对黑手机进行打压。打击黑手机刻不容缓,但打击黑手机也并非国产手机在市场寻求突破的一则良方。


  黑手机占据国内手机市场25%的市场份额,这一市场怪现状也揭示了一个潜规则,得到用户认可的产品才有市场。国产手机之所以会被用户遗弃,还是因为其产品性价比不高所致,这种情况下,一味打压黑手机根本不会奏效,因为市场对黑手机有需求。在过去的几年时间里,政府、国内外手机厂商对黑手机的打击力度不断加强,可黑手机的市场份额仍然在持续攀升,显然,硬性的打击不会将黑手机消灭。要想真正消灭黑手机,还要依靠市场这个有力的武器。因为市场对黑手机没有了需求,黑手机自然会一命呜呼。
|


  从国内手机厂商对黑手机占据25%市场份额的表现可以看出,国内手机厂商并没有找到自身的缺点,更没有找到制衡黑手机的策略。一味用结盟,或借助政府力量打击黑手机,这也是国产手机的另一大悲哀,因为国产手机至今仍不明白,只有用技术才能战胜黑手机,政策和结盟是不会战胜黑手机的。


  黑手机拿下了国内手机市场25%的市场份额,这是国产手机的悲哀。黑手机的掘起,将国产手机置于黑手机与国外手机的包围圈中。未来,国产手机要想突围,必须在技术和市场营销上下一番苦功,不然,国产手机真的要悲哀的与市场Say good bye了。