博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2008-05-12

Windows Server 2008大看台

  Microsoft Windows Server2008用于在虚拟化工作负载、支持应用程序和保护网络方面向组织提供最高效的平台。它为开发和可靠地承载Web应用程序和服务提供了一个安全、易于管理的平台。从工作组到数据中心,Windows Server2008都提供了令人兴奋且很有价值的新功能,对基本操作系统做出了重大改进。

  虽然Windows 2008 Server在搭建环境和其他特征上与Window Server 2003很相似,但还是需要注意一些容易小地方,在这里总结一些需要注意的方面供大家参考。

  1、 最开始的安装配置建议:

  

  
2、安装 Windows Server 虚拟化”的时候,需要让“服务器管理器”中的“角色”中增加一个“Windows Server 虚拟化”的角色,所以需要安装系统文件夹Windows/wsv中的Windows6.0-KB939853-x64 Windows6.0-KB939854-x64程序。参考下图:

  



  3Windows Server 2008操作系统内建了Sysprep可以在C:\windows\system32\sysprep\sysprep.exe下找到。它只有sysprep.exe一个文件,而Windows Server 2003中的Sysprep是由3个文件构成:SYSPREP.EXESETUPMGR.EXESETUPCL.EXE,咱可以在Window Server安装光盘的\Support目录下找到哦。

  
4、如果出现下图的提示信息,就表明CPU不支持硬件辅助虚拟化,会无法安装“Windows Server 虚拟化”角色,也就不能增加并运行虚拟机了,需要注意哦。

  



  5、听到不少朋友质疑网上的序列号怎么激不活啊?估计是因为微软放出来的密钥有限,而每个密钥的激活次数又有上限,所以现在网上的密钥估计早已达到了最大激活次数的限制。不过,微软这次对Windows Server 2008 的试用期限大大放宽了(60天),等激活最后期限快到时,在管理员模式下,可以运行 slmgr.vbs -rearm 命令重置激活期限(有三次哦),所以累计起来,可使用到240天呢。

  
Windows Server 2008通过加强操作系统和保护网络环境提高了安全性。通过加快IT系统的部署与维护、使服务器和应用程序的合并与虚拟化更加简单、提供直观管理工具, Windows Server2008还为IT专业人员提供了灵活性,并为任何组织的服务器和网络基础结构奠定了最好的基础。

2008-05-08

日前,国内最大的B2B服务商阿里巴巴公布了2008年第一季度的财报。财报中枯燥的数字中,折射出诸多亮点。具体来说,阿里巴巴2008年第一季度的财报有以下几个亮点:

  1、利润可观:对于所有的中国企业而言,2008年第一个季度是一个寒冬,因为2月份南方的雪灾,以及季节性贸易需求走低,诸多不利因素对中国的贸易产生了非常严重的影响。然而,阿里巴巴在2008年第一季度的表现却非常出色,其利润更是可观。在2008年的第一个季度里,阿里巴巴的利润为3.007亿元人民币,比去年同期增长111.7%。

  不利的商业环境下,阿里巴巴仍然取得了3亿多的利润,这无疑成为阿里巴巴2008年第一季度财报的最大亮点。

  2、业务增长势头强劲:阿里巴巴可观利润的背后,必然是强劲的业务增长态势,2008年第一季度财报中的数据,也验证了这个事实。

  在2008年第一季度,阿里巴巴的总收入增长至6.801亿元人民币,同比增长53.2%。阿里巴巴业绩能够保持如此强劲的增长态度,还是因为阿里巴巴的客户数与客户平均付费额的同步走高。财报中的数据显示,截至2008年3月31日,阿里巴巴网站共有付费会员327118位,比去年同期增长35.6%。

  除阿里巴巴的主体业务之外,阿里巴巴旗下的淘宝网,其业绩增长也可圈可点。淘宝网公布第一季度营业额则突破188亿元,与去年同期69.6亿元的交易额相比,增长170%,已接近于沃尔玛2007年全年在中国市场213亿元的交易额。对于阿里巴巴而言,淘宝网成交额的增长,也会带来数目可观的利润。

  另外,阿里巴巴在国际市场的业绩也保持良性增长。在2008年第一季度,阿里巴巴来自国际市场的收入为4.642亿元,而中国市场的收入为2.159亿元,这意味着阿里巴巴在国际市场的增长比国内市场增长更可观。在国内市场渐趋饱和的今天,国际市场的强劲增长,将可以让阿里巴巴的业务在未来几年内仍然可以保持旺盛的增长。

  3、前景一片大好:通过阿里巴巴2008年第一季度的财报,隐约能够看出阿里巴巴未来的美好前景。2007年底,阿里巴巴走出国门,发力印度市场,并且在2008年第一季度取得了骄人的业绩。第一季度的财报数据显示,自2008年1月起,每月已有超过2万家印度公司加盟。目前阿里巴巴在印度已拥有超过40万名会员,已经成为印度最大的B2B服务商。印度市场会员的增长,与利润增长有异曲同工之妙。

  另外,阿里巴巴在淘宝网的B2C平台招商取得了空前成功,目前淘宝网B2C平台已经吸引了国内外知名厂商入驻。大量厂商的入驻,为淘宝网B2C平台的赢利奠定了坚实的基础。总的来说,无论是阿里巴巴现有的主营业务,还是国外市场,前景都一片大好。

  结语:阿里巴巴现有业务的大好前景,注定了所有业务会保持强劲的增长势头,其业绩自然会十分可观。与其说阿里巴巴2008年第一季度的财报有诸多亮点,不如说只有一个亮点,那就是利润增长既快又稳。